Blog

Fazer a diferença está em nossas mãos

 ADHering
 09/10/2019
Você sabia que o Brasil desperdiça cerca de 35% da sua produção agrícola? Somos um dos 10 países que mais desperdiçam alimentos no mundo!

E mais, 60% do lixo doméstico brasileiro é composto por restos de comida e sobras, sendo o descarte de partes comestíveis de vegetais o equivalente de 20 a 30%.



Mas fazer a diferença está em nossas mãos e podemos mudar isso, começando dentro de casa com atitudes simples! Comprometa-se com você e com o planeta:

• Não compre e nem prepare comida em excesso;
• Aproveite as folhas e talos dos vegetais para usar em omeletes, refogados com carnes, recheio de tortas e em cremes e sopas;
• Não retire a casca de frutas que são possíveis de serem consumidas (como maçã, goiaba, tomate, pera), ali estão a maior parte das fibras, tão importantes para o adequado funcionamento intestinal;
• Aproveite cascas que não são comestíveis para fazer chá (ex.: casca de abacaxi);
• Caso tenha alimentos em excesso e quase estragando, separe em porções e congele. Você pode fazer isso com frutas que estão “passando do ponto”, com folhas e temperos. Além de não desperdiçar, deixa super prático para o dia a dia;
• Além disso tudo, as partes não aproveitáveis podem ser utilizadas para fazer compostagem e servir de adubo posteriormente. Hoje existem composteiras prontas para comprar, que cabem tranquilamente em casas e apartamentos.

O mundo melhor depende de cada um de nós! E sim, parece uma pequena mudança, mas faz toda a diferença!